ООО Курское бюро
путешествий и экскурсий

Контактная информация:

+7 (4712) 700 361, 700 362
+7 (919) 130 66 81

305000 куРСК, УЛ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ 6

E-mail: bturist.kursk@mail.ru

Навигация по сайту: Главная - Отдых и лечение - Крым - Евпатория

Автобусные туры в Евпаторию

Тур в Евпаторию на автобусах туристического класса - это удобный и доступный вариант летнего отдыха.

 

 

КАТАЛОГ ПУТЕВОК

 

 

ПЕРЕКРЕСТОК КУЛЬТУР: ПАМЯТНИКИ ЕВПАТОРИИ

Евпатория была основана крымскими татарами и носила название Козлов, в переводе означающем «родник». После входа Крыма в состав Российской империи город был переименован из-за неблагозвучного исторического названия. Этот курорт стал очень популярным благодаря уникальным лечебным грязям, минеральным водам, целебным растениям, песчаным пляжам и памятникам архитектуры и искусства.

 

- Знаменитый мусульманский памятник архитектуры Текие дервишей является единственным сохранившимся монастырем XV века на территории России, при этом он ни разу не реставрировался. Этот храм не похож на те, что мы привыкли видеть, он не имеет никаких украшений и снаружи, ни внутри, отличается строгостью и монументальностью форм.

 

- Главная мечеть города Джума-Джами заложена в XVI веке, она построена из камня-ракушечника, поэтому довольно часто реставрировалась.

 

- Караимские кенассы – большой храмовый комплекс, возведенный в XVIII веке. Сейчас здесь располагается музей караимской культуры, библиотека и кафе национальной кухни.

 

- Храм Святого Илии является памятником греческой архитектуры, в данный момент продолжаются восстановительные работы после разрушений советского периода.

 

- Армянская церковь Сурб Никогайос является памятником архитектуры XIX века.

 

- Свято-Николаевский собор – самый величественный храм Евпатории.

 

- Турецкая средневековая баня приглашает на краеведческие экскурсии, а XVI веке здесь торговали рабами.

 

- Для того чтобы познакомиться со старым городом, стоит взять экскурсию «Малый Иерусалим», которая проведет по старым улочкам, площадям, базарам мимо караимских домов.

 

- Для любителей археологию тур на курорт немыслим без посещения городища «Чайка», где до сих пор ведутся раскопки.

 

Помимо исторических памятников, в городе очень много скульптур, посвященных памяти погибших воинов во время Второй Мировой войны. Туры в Евпаторию из Курска в 2016 году будут особенно интересны молодежи для приобщения к мировой культуре.