ООО Курское бюро
путешествий и экскурсий

Контактная информация:

+7 (4712) 700 361, 700 362
+7 (919) 130 66 81

305000 куРСК, УЛ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ 6

E-mail: bturist.kursk@mail.ru

Туры в Пятигорск

Автобусный тур в Пятигорск - это недорогой и удобный способ отдохнуть в знаменитом регионе Кавказские минеральные воды.

 

 

ВЫБОР САНАТОРИЯ

 

 

СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ В ПЯТИГОРСКЕ

Купить тур в Пятигорск в 2016 году и не попробовать минеральную воду местного разлива просто невозможно! Так же, как и посетить местные грязелечебницы и оздоровительные ванны.

 

Совет первый: как сэкономить

Санатории и СПА в Пятигорске предлагают оплачивать услуги по отдельности или комплексно. Покупая абонемент, стоимость лечения будет ниже. Кроме этого, стоимость снижается, если оплачивается сразу несколько абонементов. Многие лечебницы «с именем» берут за свои услуги дороже, а используют при этом все те же местные минеральные воды и грязи.

Совет второй: как передвигаться

Проще всего передвигаться по Пятигорску на трамваях. Это гораздо дешевле такси и не намного дольше по времени. Еще один вариант – прогулки на велосипедах, но для этого нужна сноровка и спортивная форма одежды.

Совет третий: экскурсионная часть

Покупая тур в Пятигорск, например, из Курска, можно сразу решить, какие достопримечательности вы хотели бы посетить. Обязательным для посещения является «лермонтовский» маршрут – место его дуэли, музей, посвященный поэту, и кладбище. Также можно пройтись по следам героев его произведений, например, зайти «в гости» к княжне Мэри. Если вы хотите послушать гида – то экскурсию придется оплатить, но прогуляться по этим и другим местам можно и самостоятельно, прочитав о них предварительно в интернете.

 

Совет четвертый: где поесть

В Пятигорске не так много элитных заведений, но зато местные кафе встречают гостей по-домашнему. Некоторые кафетерии специализируются именно на выпечке, а некоторые предлагают полноценный обед из нескольких блюд. Кстати, здесь находится дегустационный зал знаменитого алкогольного завода Прасковеевский, где желающим дадут попробовать или приобрести легендарную продукцию.