ООО Курское бюро
путешествий и экскурсий

Контактная информация:

+7 (4712) 700 361, 700 362
+7 (919) 130 66 81

305000 куРСК, УЛ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ 6

E-mail: bturist.kursk@mail.ru

Навигация по сайту: Главная - Отдых и лечение - Абхазия - Пицунда

Туры в Пицунду

У нас можно купить автобусные туры в Пицунду, а также выбрать лучшие отели этого курорта в 2015 году.

 

 

ВЫБОР ОТЕЛЕЙ

 

 

ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ИСТОРИИ В ПАМЯТНИКАХ ПИЦУНДЫ

Первые поселения греков на мысе Пицунда были уже в IV веке до н.э. Античный город носил название Питиунт (с греческого – «сосновый»), которое получил из-за обилия реликтовых сосен вокруг него. Позже в I веке здесь расположилась римская крепость, а в IV веке город стал центром христианской веры на Кавказе. XVIII век ознаменовался входом в Османскую империю, а XIX – в Российскую. Такая богатая история обогатила город уникальными памятниками архитектуры и искусства.

 

В 50-х годах XXвека благодаря раскопкам удалось открыть один из храмов Vвека с сохранившейся базиликой и мозаикой, на который стоит посмотреть каждому туристу, приобретающему тур из Курска на курорты Абхазии. Также стоит посмотреть на красивейшие скульптуры города:

 

- «Ныряльщики» - этот памятник является символом курорта, изображает девочку и мальчика, ныряющих в море за жемчугом, его украшают дельфины и рыбы;

 

- «Каменная девушка» изображает задумчивость и романтичность, отражающие суть женской натуры, здесь можно остановиться и подумать о своем;

 

- «Медея» - скульптура греческой царевны и ее детей, которых согласно мифу Древней Греции она убила из-за измены любимого.

 

Конечно, покупая тур в 2016 году обязательно запланируйте поход в заповедник реликтовых сосен, ведь многим из них исполняется уже 200 лет. К тому же хвойный воздух является лечебным. Обязательно посетите центр города – парк, в котором можно погулять и увидеть творения знаменитых грузинских мастеров. А целебный морской воздух сделает прогулку не только приятной, но и полезной.