ООО Курское бюро
путешествий и экскурсий

Контактная информация:

+7 (4712) 700 361, 700 362
+7 (919) 130 66 81

305000 куРСК, УЛ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ 6

E-mail: bturist.kursk@mail.ru

Автобусные туры по Золотому кольцу

По самым привлекательным ценам 2017 года мы предлагаем экскурсионные автобусные туры
по Золотому кольцу России.

 


 

Смотрите также:

Экскурсионные туры в Санкт-Петербург

Экскурсионные туры в Белоруссию

 

Золото культурного наследия России

Настоящий дух и особенности страны лучше ощущаются не в столицах, а в провинциальных городах. Лучшее подтверждение этого мнения бывалых путешественников – известный далеко за пределами страны туристический маршрут «Золотое Кольцо России». В него входит обязательное посещение 8 древних русских городов:

 

- Сергиев Посад;
- Переславль-Залесский;
- Ростов Великий;
- Ярославль;
- Кострома;
- Иваново;
- Суздаль;
- Владимир.

 

Дискуссионным является причисление к Золотому кольцу некоторых других старинных городов, наиболее известными из которых являются Муром, Палех, Плес и Углич. В зависимости от выбора, автобусный тур по кольцу может предусматривать и их посещение (с соответствующей корректировкой цен).

 

Города Золотого кольца привлекают неповторимым сочетанием чудесной природы, великолепных памятников древнерусского зодчества, многочисленных образцов старинных художественных промыслов и особой несуетной умиротворенной атмосферы. Автомобильная или автобусная экскурсия по этим городам – наилучший способ познать душу России.

 

Настоящим русским заповедником является город-музей Суздаль. В нем нет промышленности и высотных домов, он не приемлет чужеродные праздники, зато с истинно русской удалью и размахом отмечает Рождество, Масленицу, праздник Ивана Купалы. Здесь проводятся многочисленные фольклорные фестивали. Почти при каждой гостинице действует не сауна, а настоящая русская баня. В любом трактире, кафе и ресторане можно отведать знаменитую суздальскую медовуху.

 

На всю жизнь путешественнику запомнятся архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде, потрясающая «каменная поэма» Дмитриевского собора и Золотые ворота во Владимире. В интерьерах Кремля города Ростова Великого снимались многие сцены знаменитой комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь же можно услышать неповторимые колокольные звоны Успенского собора. В историческом центре Ярославля туристы ощущают себя перенесенными на 3 века назад, а местный храм Иоанна Предтечи также покажется вам знакомым: ведь именно он изображен на тысячерублевой купюре.