ООО Курское бюро
путешествий и экскурсий

Контактная информация:

+7 (4712) 700 361, 700 362
+7 (919) 130 66 81

305000 куРСК, УЛ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ 6

E-mail: bturist.kursk@mail.ru

Белгород - обзорная экскурсия

г. Белгород (обзорная экскурсия по Белгороду, Белгородская фабрика мороженого «Бодрая корова», «Сырный дом» в Томаровке, «Горшечное царство» на Борисовской керамической фабрике)



Предлагаем Вашему вниманию обзорную экскурсию по городу Белгороду с посещением основных достопримечательностей города: площадь трех музеев, парк Победы, аллея Героев, Соборная площадь, Преображенский Кафедральный собор, учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной, Памятник Князю Владимиру.


Музей мороженого при ОАО "Белгородский хладокомбинат" (бренд "Бодрая корова").

Экскурсии продолжительностью 2,5 часа. В ходе экскурсии посетители знакомятся с историей предприятия в музее комбината, а затем переходят непосредственно на фабрику мороженого. Во фризеро-фасовочном цехе экскурсанты, облаченные в одноразовую санитарную одежду, наблюдают за процессом фризерования, формования, закалки и упаковки мороженого. Вафельные стаканчики и листовые вафли для проведения дегустации мороженого в дегустационном зале выпекаются в присутствии экскурсантов в вафельном цехе. Изучить порядок проверки качества входящего сырья посетители могут в физико-химической и бактериологической лаборатории фабрики, а удостовериться в том, что мороженое хранится в соответствующих условиях, можно в камерах, где температура круглый год поддерживается не выше минус 25 градусов по Цельсию. Посетителям также будет предоставлена возможность измерить температуру мороженого специальным электронным щупом. В ходе экскурсии организуется уникальная дегустация незакаленного мороженого. Посетить музей мороженого можно по договоренности в составе экскурсионной группы, поэтому задуматься о посещении необходимо заранее.


Музей «Сырный дом»

Здесь посетителям расскажут всё об истории сыроварения, которая насчитывает уже более 7 тысяч лет, о существующих видах сыров, а на сегодняшний день их более 500. Покажут фильм, в котором рассказывается о современном производстве сыров. Необычность данного музея в том, что в нём можно собственными руками сварить сыр, так как это делали наши предки. Какая гордость переполняет ребёнка, который уходит из музея с маленькой головкой сыра, сваренного им самим.

Но, как замечено, взрослые посетители занимаются варкой сыра с не меньшим пылом. По заказу посетителей музея экскурсию могут организовать и с дегустацией разных видов сыров. Ещё ни один из экскурсантов музея сыра не ушёл разочарованным. Скорее наоборот: книга отзывов и предложений в музее полна восторженных откликов посетителей.

Хотите услышать легенду о том, когда, где и как появилась первая головка сыра? Хотите узнать, как однажды обычный сыр спас Францию? Или о том, как тот же сыр погубил короля? А, может быть, хотите сами попробовать сварить сыр? Если да, то вас всегда ждут в Музее «Сырного Дома».


Борисовская фабрика художественной керамики

Вы можете своими глазами увидеть, как бесформенная глиняная масса превращается в красивое и полезное изделие. Опытный экскурсовод проведет Вас по предприятию,  покажет, как всё происходит и с радостью ответит на любой интересующий вопрос.

В сквере у входа в предприятие можно сделать памятную фотографию возле местной достопримечательности - памятника Великому Русскому Гончару. Это памятник не какой-либо персоналии, а собирательный образ созидателя бескрайних русских земель и древнейшей русской культуры. Образ гончара очень символичен. Это не просто труженик, это мудрый ваятель нашей огромной русской земли. Это единственный в стране памятник гончару такого смыслового масштаба.

На территории предприятия также оформлена композиция «Горшечное царство», где в рамках экскурсионной программы, каждый желающий может посидеть на троне горшечного царя и сделать интересные фотографии.