ООО Курское бюро
путешествий и экскурсий

Контактная информация:

+7 (4712) 700 361, 700 362
+7 (919) 212 78 28

305000 куРСК, УЛ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ 6

E-mail: bturist.kursk@mail.ru

Туапсинский район 2019


Туапсинский район – курортный регион, обласканный природой. С одной стороны от него простерлась гладь Черного моря, с другой – безбрежье горных лесов, покрывающих отроги Главного Кавказского хребта. В Туапсинском районе встречаются средиземноморский климат и субтропики, горы набирают высоту, а листопадные леса уступают место вечнозеленой флоре.

Лермонтово – курортный поселок, лежащий у Тенгинской бухты, к югу от Джубги. Поселок называют «берегом золотых песков» - пляжи Лермонтова песчаные с пологим дном, что сделало место популярным для отдыха с детьми.

Поселок Новомихайловский – крупнейший курорт Туапсинского района и известная детская здравница. На территории Новомихайловского находится знаменитый оздоровительный лагерь, ныне Всероссийский Детский Центр, «Орленок». Красивая природа, гряды лесистых холмов, протяженные пляжи и развитая инфраструктура, способствовали развитию в поселке санаторно-курортного лечения и активного отдыха. Новомихайловская курортная зона включает небольшое село Пляхо и Ольгинку – молодежный курорт с современным концертным залом и большим количество развлекательных центров.

Курортный поселок Небуг расположен в 16 км от Туапсе, на берегу залива, окаймленного галечными пляжами. С горных отрогов в поселок спускаются многовековые леса. Небуг – центр развлечений и активного отдыха Туапсинского района. Здесь находятся самые современные аквапарки и дельфинарии, дайвинг-клубы, на площадках курорта проводятся крупные фестивали и шоу. 

Самые южные курорты Туапсинского районы – Дедеркой и Шепси очень похожи и представляют собой тихие уединенные уголки, где нет толп туристов, зато есть красивая природа и не нужно далеко ехать за достопримечательностями – древними дольменами, горными водопадами. В Дедеркое и Шепси в полную силу вступает субтропический климат – листопадные леса сменяются вечнозеленой средиземноморской флорой.